Logo FördervereinDas Leben an unserer Schule wird wesentlich durch drei Gruppen bestimmt. Die Schülerinnen und Schüler, die Eltern und die Lehrerinnen und Lehrer.

Aus ihrer Verantwortung für Schule und Kinder, haben Eltern gemeinsam mit Lehrern, Schülern und ehemaligen Schülern am 9. November 1993 den Förderverein gegründet. Er ist fester Bestandteil der Schule.

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt und berechtigt, Spendenbestätigungen für steuerliche Zwecke auszustellen.

Wir sind Eltern, Lehrer und Schüler, die in einem gemeinnützigen Verein Engagement für unsere Kinder und unsere Schule zeigen.
Der Verein wird durch den Vorstand vertreten.

Als Ansprechpartner stehen Ihnen die Vorstandsmitglieder zur Verfügung.

Vorstand:

1. Vorsitzende: Frau Müller
Schriftführerin: Frau Mehlhorn
Schatzmeister: Herr Latzke

erweiterter Vorstand:
Vertreter der Schule: Herr Riedel
Vertreter der Eltern: Frau Mielentz
Vertreter der Schüler: René Dannroth, Alois Müller, Armin Hoffmann

Wir helfen, wenn es außerhalb des Schuletats darum geht, Kinder, Eltern und Lehrer bei ihren schulischen Aktivitäten finanziell zu unterstützen, z. B. bei:

• Klassenfahrten, Schüleraustausch und Exkursionen
  • Schülerzeitungen
  • jährlichen Theateraufführungen
  • Beihilfen für die Teilnahme von Schülern an Klassenfahrten in besonderen Fällen
  • Beschaffung zusätzlicher Lehrmittel
  • Prämierung eines herausragenden Engagements für die Schule und guter Leistungen
  • Tagen der offenen Tür
  • Kulturellen und sportlichen Veranstaltungen
  • Wettbewerbe z. B. Mathematikwettbewerbe, Geografiewettbewerbe, Zweistein
  • Jahrbüchern der Merian-Schule
  • Internetgebühren der Schule

Der Jahresbeitrag für Erwachsene beträgt 12,00 € und für Schüler 3,00 € im Jahr.

Es handelt sich um Mindestbeträge.

Freiwillige Beträge oder Spenden sind jederzeit möglich und natürlich herzlich willkommen.
Vereinsbeiträge und Spenden überweisen Sie bitte auf folgendes Konto:

IBAN DE 79100500001653523197
SWIFT-BIC BELADEBEXXX
Kontoinhaber: Förderverein der Merian-Schule

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.

Hier können Schüler, Eltern und andere Förderer der Schule Dinge bestellen, die sonst direkt über Plattformen wie z.B. Amazon, Zalando etc. bestellt werden. Über den „Umweg“ Bildungsspender, geht immer eine kleiner Teil des Geldbetrages auf das Spendenkonto vom Förderverein der Merian Schule. Das ganz kostet den Besteller keinen Cent mehr.

Das Projekt, was wir damit fördern ist hier konkret: Grün macht Schule –Anschaffung  von Pflanzen, einer Tischtennisplatte sowie Bänken und Tischen für den Schulhof.

Weitere Informationen können Sie auch diesem Video entnehmen: "So funktioniert Bildungsspender"

Um Mitglied des Fördervereins Pro-Merian zu werden, müssen Sie die Mitgliedschaft beantragen:

Alternativ erhalten Sie das Formular auch bei jedem Klassenleiter und im Sekretariat der Schule.

Die uns anvertrauten Daten werden streng vertraulich behandelt. Änderungen sind vorbehalten.

Aktuelles aus dem Förderverein