Kontakt zur Oberstufenkoordinatorin und zum Oberstufenkoordinator

Herr J. Riedel                      Frau U. Balko

Aufbau der Gymnasialen Oberstufe

Die gymnasiale Oberstufe der Merian-Schule führt Schüler*innen in drei Jahren zur allgemeinen Hochschulreife.

An die Einführungsphase Klasse 11 schließt sich die Qualifikationsphase Klassen 12 und 13 an.

Die Tabelle der Wahlmöglichkeiten für die Prüfungsfächer und Leistungskurswahlen

sowie den Übersichtsplan befindet sich hier.

Tabelle der Wahlmöglichkeiten

Übersichtsplan

Anmeldeformular für die zukünftige 11. Klasse

Achtung -->Schüler*innen des 11. Jahrgangs:

Die Unterlagen vom Workshop zum wissenschaftlichen Schreiben am PC findet ihr hier.

Abitur

Hier finden Sie den gültigen Abiturplan, den Antrag für die 5. Prüfungskomponente und die Anforderungen an die Schriftliche Ausarbeitung im Rahmen der 5. PK zum Download.

Handreichung zur 5. Prüfungskomponente (externer Link)

Abiturnotenrechner

Berufs- und Studienorientierung - BSO Sek II

Zukunftswoche 12. Jahrgang

Vom 11.12. - 20.12.2017 findet unsere traditionelle Zukunftswoche für den 12. Jahrgang statt.

Diese Woche wird am 11.12.2017 um 10 Uhr in der TH Wildau durch die Präsidentin Frau Professor Ulrike Tippe eröffnet.

Einen Überblick über die Gesprächsrunden mit externen Referenten und ehemaligen Merian-Schülern finden Sie hier.

Hier finden die zukünftigen Abiturienten brandneue Informationen zu Veranstaltungen zur Berufs- und Studienwahl.

Für mehr, klicken Sie hier:

BSO in der Sekundarstufe II

Praktikumsbeurteilung 11 und 12