Sehr geehrte Eltern von Schüler*innen der 6. Klassen,

für Sie steht dieses Jahr die Entscheidung an, auf welche weiterführende Schule Ihr Kind gehen soll. Wir möchten Ihnen helfen, diese Wahl zu treffen.

Es gibt viele gute Gründe, die Merian-Schule zu wählen. Manchmal stellt sich dabei auch die Frage, welchen Schwerpunkt man schon in der 7. Klasse wählen soll, wenn gleichzeitig noch keine besondere Tendenz zu Sprachen, Sport oder Naturwissenschaften erkennbar ist. Oft kommt das Bedürfnis nach Ausgleich im häufig kopflastigen Unterrichtsalltag oder der Wunsch, musikalische bzw. künstlerische Fäden bei all den anstehenden neuen Herausforderungen nicht abreißen zulassen, hinzu. Für diese Fälle hat die Merian-Schule mit Wahlpflichtunterricht, AGs, Konzerten und vielem mehr ein breites Angebot.

Am 07.11.2018 (8-10 Uhr oder 10.45-13 Uhr) können Schüler*innen der sechsten Klassen unsere Lehrer*innen, die Musikräume und das AG- bzw. Unterrichtsangebot kennen lernen. Dazu gibt es kleine Kostproben zum Zuhören und vor allem Mitmachen! Im Cajon-/Percussion-Kreis, als Teil einer Flashmob-Keyboardklasse und im Einfach-Mitsingen-Chor erleben die Schüler*innen, dass Merian-Musik immer auch praktisch ist. Schüler*innen der Merian-Schule sind dabei, leiten an und berichten gerne von ihren Erfahrungen aus dem Unterricht und den AGs.

Wenn auch Sie und Ihr Kind sich für den musikalischen Schwerpunkt der Merian-Schule als weiterführende Schule ab Klasse 7 interessieren, sind Sie herzlich eingeladen, Ihr Kind anzumelden.

Anmeldung zum Grundschultag Musik am 07.11.2018

Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine E-Mail- Bestätigung.

Termine sind:

• am 07.11.2018 von 08.00 – ca. 10.00 Uhr (noch 20 Plätze)
  • am 07.11.2018 von 10.45 – ca. 13.00 Uhr (noch 20 Plätze)

Gern beantworten wir weitere Fragen.

Ansprechpartner: Hr. Vogt

Wir freuen uns sehr, Sie bei uns willkommen zu heißen.

Online Anmeldeformular Grundschultag Musik