Sehr geehrte Eltern und liebe Schüler(innen),

für junge Sporttalente ist es eine große Herausforderung, Schule und Leistungssport miteinander zu verbinden.

Vor diesem Hintergrund versucht die Merian-Schule durch die Einrichtung von Sportleistungsklassen einen kleinen Beitrag zur Lösung dieses Dilemmas für sportlich engagierte Jugendliche jenseits der Eliteschulen des Sports zu leisten.

In der Merian-Schule wird die Bindung der Jugendlichen an den Sport gefestigt und die sportliche Leistung im Fußball, Handball, Volleyball, der Leichtathletik oder der allgemeinen Athletik gefördert. Geplant ist auch die Vertiefungsmöglichkeit in der Sportart Tischtennis.

Die Schüler/-innen der Sportleistungsklassen werden bei uns in ihrer jeweiligen Sportart geschult und erarbeiten sich zusätzlich theoretische Grundlagen.

In der Oberstufe ist es dann möglich, die Kenntnisse in Kursen wie Sporttheorie oder Sportmanagement zu vertiefen und im 4. Prüfungsfach der Abiturprüfung nachzuweisen.

Da auch im Schuljahr 2019/20, nun bereits im elften Jahr, wieder Sportleistungsklassen an der Merian - Schule eingerichtet werden, möchten wir interessierten Grundschülerinnen und Grundschülern, die in den genannten Sportarten aktiv sind, vorab die Möglichkeit bieten, sich an einem Praxistag über Inhalte und Anforderungen der Sportleistungsklassen zu informieren.

An diesem Tag können die Schüler/-innen Ihrer Grundschulklassen die Merian-Schule entdecken und, betreut durch qualifizierte Schüler/-innen unserer Schule, an spielerisch angelegten sportartspezifischen Trainingseinheiten teilnehmen. (SPORTZEUG mitbringen!!!)

Um für alle Beteiligte diesen Tag zu einem Erlebnis werden zu lassen, benötigen wir im Vorfeld für unsere Planung eine Anmeldung.

Anmeldung zum Grundschultag Sport am 14.11.2018

Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine E-Mail- Bestätigung.

Termin ist: am 14.11.2018 von 8.30 – ca.12.00 Uhr am Standort Hoernlestraße 80

Ansprechpartner: Hr. Friedrich

Wir freuen uns auf einen bewegten Vormittag mit Euch.

Online Anmeldeformular Grundschultag Sport