Sehr geehrte Eltern von Grundschülerinnen und Grundschülern der 6. Klassen,

für Sie steht dieses Jahr die Entscheidung an, auf welche weiterführende Schule Ihr Kind gehen soll. Wir möchten Ihnen helfen, diese Wahl zu treffen.

Wenn Ihr Kind sich für Naturwissenschaften interessiert, oder Sie denken, dass Ihr Kind dieses Interesse mitbringt, dann lassen Sie es doch einmal bei uns zum Grundschultag des naturwissenschaftlichen Bereichs der Merian-Schule kommen, der neben den Schulprofilen einen unserer besonderen Unterrichtsschwerpunkte bildet.

Wir bieten an verschiedenen Stationen aus den Bereichen der Biologie, Chemie, Informatik und Physik das Kennenlernen und Praktizieren naturwissenschaftlicher Arbeitstechniken an.

Die verschiedenen Stationen werden von Schülerinnen und Schülern des naturwissenschaftlichen Schwerpunktes unserer Schule und Lehrkräften betreut.

Dieses Projekt unserer Schule ist von der Bayer Science & Education Foundation® ausgezeichnet und mit Fördergeldern bedacht worden.

Lernende des naturwissenschaftlichen Schwerpunktes der Merian-Schule werden gemeinsam mit ca. 120 naturwissenschaftlich interessierten Schülerinnen und Schülern am Standort in der Hoernlestraße 80 im Rahmen unserer Grundschultage  Experimente durchführen.

Wenn auch Sie und Ihr Kind sich für den naturwissenschaftlichen Schwerpunkt der Merian-Schule als weiterführende Schule ab Klasse 7 interessieren, sind Sie herzlich eingeladen, sich bzw. Ihr Kind anzumelden.

Aufgrund der hohen Nachfrage unseres naturwissenschaftlichen Angebotes haben wir im Schulahr 2018/19 ein Pilotprojekt mit einer naturwissenschaftlich orientierten Klasse gestartet. Diese Schülerinnen und Schüler haben in den Klassenstufen 7 und 8 fünf Stunden naturwissenschaftlichen Fachunterricht. Wir hoffen dieses Projekt im nächsten Jahr mit Ihren Kindern fortführen zu können.

Anmeldung zum Grundschultag Naturwissenschaften am 07.11.2018

Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine E-Mail- Bestätigung.

Termine sind:

• am 07.11.2018 von 07.50 – ca. 10.30 Uhr (noch 16 Plätze)
  • am 07.11.2018 von 10.55 – ca. 13.30 Uhr (noch 51 Plätze)

Gern beantworten wir weitere Fragen.

Ansprechpartner:     Hr. Mundt

Wir freuen uns sehr, Sie bei uns willkommen zu heißen.

Online Anmeldeformular Grundschultag Naturwissenschaften