Zwei Wochen Berufs- und Studienorientierung für alle Schülerinnen und Schüler

Im Rahmen des „Dualen Lernens“ fanden vom 07. bis zum 20.12.2017 für alle Schülerinnen und Schüler unserer Sekundarstufe I gleichzeitig Praktika und Praxiswochen statt. Bei dieser für Berlin einzigartigen Durchführung absolviert jede Schülerin bzw. jeder Schüler des 9. und 10. Jahrgangs ein zweiwöchiges Praktikum in einem selbst ausgewählten Betrieb. Der gesamte 8. Jahrgang führt Orientierungspraktika in den Werkstätten der SHB-Nord durch. Und alle Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs können sich in den schulinternen Werk-stätten und Computerkabinetten praktisch ausprobieren.

PW_2016-4134.jpgDiese in Berlin einmalige Praktikumsorganisation, die sich mit den zwei individuell zu- geschnittenen Wochen der Berufs- und Studienorientierung  sowie im Ergänzungskurs „Studium und Beruf“ für den 12. Jahrgang der gymnasialen Oberstufe fortsetzt, stellt eine wesentliche Basis für das „ Qualitätssiegel Berlin für exzellente berufliche Orientierung“ dar, welches die Merian-Schule als Auszeichnung für ihre herausragende und vielfältige Berufs- und Studien-orientierung tragen darf.